Image of Pengolahan dan pengawetan ikan

Text

Pengolahan dan pengawetan ikan



Sebagai salah satu sumber daya lam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberi nilai ekonomi lebih terhadap kehidupan bermasyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicar.

Banyank hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi Pengolahan).

Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTI) DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambahan khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif.


Ketersediaan

12002547664.94 Rab pPerpustakaan IndukTersedia - Warehouse
12002548664.94 Rab pTersedia
12002549664.94 Rab pTersedia
12002550664.94 Rab pTersedia
12002551664.94 Rab pPerpustakaan IndukTersedia - Warehouse

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
664.94 Rab p
Penerbit Bumi Aksara : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xvi, 159 p. : ilus. ; 23 cm.
Bahasa
ISBN/ISSN
978-979-010-006-0
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this