Image of Teknologi pengolahan pangan

Text

Teknologi pengolahan pangan



Banyak bahan makanan yang sudah dipanen mengalami kerusakan karena tidak tahan lama. Saat ini, seiring dengan perkembangan teknologi, banyak cara ditemukan agar bahan makanan yang sudah siap dikonsumsi dapat bertahan cukup lama dengan kualitas yang cukup baik. Naskah ini mengulas bagaimana cara mengolah dan mengemas hasil pangan yang sudah dipanen agar tetap dapat dikonsumsi dalam jangka waktu panjang dengan kualitas yang tetap baik. Pengolahan yang dimaksud dimulai dari proses termal, blansing, sterilisasi termal, pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, serta pengolahan kimiawi.


Ketersediaan

12002507664 Est tTersedia
12002508664 Est tPerpustakaan IndukTersedia - Warehouse
12002509664 Est tPerpustakaan IndukTersedia - Warehouse
12002510664 Est tTersedia
12002511664 Est tTersedia
19000235664 Est tPerpustakaan IndukTersedia
19000236664 Est tPerpustakaan IndukTersedia
19000237664 Est tPerpustakaan IndukTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
664 Est t
Penerbit Bumi Aksara : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xvii, 274 p. : ilus. ; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-010-567-3
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this